Es gibt immer 5-6 Gerichte die bei uns abwechselnd ihr Auftritt haben, mindestens drei davon kann ich nicht mehr riechen! Deswegen liebe ich Wochenenden, wenn ich Zeit habe ohne Stress Erwachsenen und Kindern Essen zuzubereiten. Und damit es auch wirklich ohne Stress ist, sind solche Gerichte wie dieses chinesische Orangenrind bei uns herzlich Willkommen!
Dieses Rezept habe ich vom Original ein wenig abgewandelt und für uns angepasst.
Schnelle Rindersteakpfanne mit Orangenduft
original Rezept Our Best Bites
Zutaten
3 Minutensteakes vom Rind (ersatzweise Asiago Tofu).
Abrieb von einer ganzen Bio Orange
125 ml frischgepresster Orangensaft (ca 3 Orangen)
2 TL frischgeriebener Ingwer
2 EL Reisweinessig
1 EL helle Sojasauce
2 EL Sweetchili Sauce
55 g braunen Zucker
2 TL Maisstärke
1 frische Chilischotte, samt Kernen (in dünne Ringe geschnitten)
2-3 Frühlingszwibeln
200-300 g Grüne Spargeln
Sesamöl zum anbraten
Zubereitung
Spargeln waschen, rüsten, in schräge, dünne Scheibchen schneiden und beiseite stellen. Frühlingshwiebeln ebenso waschen und in schräge Ringe schneiden, zum servieren beiseite stellen. Alle Zutaten, ausser dem Fleisch in einer Schüssel miteinander gut verrühren und beiseite stellen. Die minutensteaks in dünne Streifen schneiden, eine Pfanne erhitzen und das Fleisch, portionsweise in Sesamöl kurz anbraten, herausnehmen und mit Allufolie zudecken.
In dieselbe Pfanne Spargeln geben und ca 2 Minuten unter ständigem rühren anbraten. Die Sauce nochmal kurz umrühren und in die Spargeln geben, noch ca 2 Minuten unter ständigem rühren köcheln, das Fleisch samt ausgetretenem Saft zugeben und kurz unterheben. Auf dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebeln versehen und sofort servieren.
Als Vegivariante kann man Asiago Tofu nehmen.
1 Kommentar :
Sehr lecker und nett hier, ob Bagels oder Rind... Verrätst du mir die 5-6 Rezepte, die alle deine Kinder mögen? Liebe Grüße, Bianca
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